Damit Sie sich besser wehren können

Nagelpflege

 

Zu weiche Fingernägel täglich mit Zitronensaft einreiben

 

 

Bei brüchigen Fingernägeln fehlt meist das Vitamin B. Dieses ist in folgenden Lebensmitteln enthalten: Milch, Eiern, Fleisch, besonders Leber, Vollkornprodukten, in Käse und Eiern.

 

Längsrillen in Fingernägeln sind ein Anzeichen für einen Mangel an Vitamin A. Viel Milch trinken und Möhren essen - die aber mit ??â??l, da sonst das Vitamin nicht aufgenommen werden kann.

 

Bei spröden, brüchigen Fingernägeln die Hände in lauwarmen, mit Mandelkleie versetztem Wasser baden, abtrocknen und mit lanolinhaltiger Hautcreme eincremen.

 

Die Nagelhaut wächst nicht nach, wenn man nach dem Händewaschen mit dem Handtuch über die Fingernägel reibt.

 

Für die Fingernägel ist es gut, sie zweimal wöchentlich in Schmierseife zu tauchen, dadurch werden sie härter und bekommen einen natürlichen Glanz

 

Brüchige Fingernägel werden wieder fester und brechen nicht mehr so leicht, wenn sie täglich eingefettet und für einige Minuten in warmen Olivenöl angereichert mit Zitronensaft gebadet werden (das können Sie nachher noch als Salatdressing verwenden für Gäste, die Ihnen nicht so sehr am Herzen liegen)

 

Vereitertes Finger- oder Zehenbett: Frische Milch vom Bauern heißmachen und die entzündete Stelle darin 10 Minuten baden. Nachher eine gut zerkaute Brotrinde auflegen (Der Speichel hilft zusätzlich bei der Heilung)

 


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