Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm

Lageräpfel dürfen nicht zu lange am Baum hängen, sonst kommen sie auf dem Lager zu schnell zur Genußreife. Dehalb gilt es, für jede Sorte, je nach Lage und Witterung, die jeweils richtige Pflückreife festzustellen.

 

 

Im  Juni werfen Apfelbäume viele kümmerliche Früchte ab, die nicht vollkommen ausgebildet sind. Hängt danach immer noch zuviel Obst auf den Fruchtzweigen, ist es ratsam, dies von Hand auszudünnen.

 

 

Ein Apfelrezept für Figurbewusste: Apfelkompott mit Griesbrei

 

 

Zutaten für vier Personen:

 

1 Liter Milch

 

50 g Gries

 

2 Tütchen Vanillinzucker

 

 

Vier mittelgroße Äpfel

 

200 ml. Apfelsaft naturtrüb

 

Zimt

 

 

 

Die Milch in einen Topf schütten und den Vanillinzucker hinzugeben. Vor dem Kochen vom Feuer nehmen und den Gries einrühren. Kräftig umrühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

 

Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit dem Apfelsaft aufsetzten, aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze zu einem Kompott verkochen. Kräftig mit Zimt würzen.

 

Den Griesbrei in kleine Schälchen füllen, so dass diese zur Hälfte gefüllt sind. Den Apfelkompott darauf geben und das ganze entweder warm essen oder nach dem Auskühlen in den Kühlschrank stellen - es schmeckt kalt ganz ausgezeichnet!


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