Haushaltstipp

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

 

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

 

800 Gramm Hakkaidokürbis

600 g Möhren

1 Zwiebel

5 cm Ingwer

2 EL Butter

1 Liter Gemüsebrühe

500 ml. Kokosmilch

Salz und Pfeffer

Sojasauce

Saft einer Zitrone

Koriandergrün

 

Kürbis kleinschneiden, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter dünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15-20 Minuten weichkochen. Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch einmal aufwärmen. Mit Korianderblättchen garniert servieren.

 

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